•  
  •  
  •  
  •  
新闻资讯

国务院残疾人工作委员会召开第二次全体会议

国务院残疾人工作委员会在京召开第二次全体会议,总结2018年工作,审议2019年残疾人工作要点,部署当前和下一阶段重点任务。国务委员、国务院残工委主任王勇主持会议并作重要讲话。
各地风采
【山西】高位截瘫者的“轮椅人生”:自创企业带贫困户脱贫19年前,因一次车祸,赵怀宇脖子以下高位截瘫,但他在19年里,先后创办了5个实体,安排就业100多人,带动45户贫困户脱贫。
【山东】特殊的父亲节:一句“爸爸我爱你”等了30年在父亲节来临之际,青岛CBD中央商务区举办了一场特殊的活动,20多位孤独症青年与志愿者登台献艺,同时为父亲们送上了亲手制作的礼物。
【甘肃】盲人医生凭听力毅力考进大学 苦练医术办学助残17年来,马强先后安置460余位视障人士学习实践,开办6期盲人保健按摩培训班,培训学员400余人次,并帮助20余万名患者解除病痛。
【浙江】父爱如山 衢州残疾男子每天骑行近百里送儿子上学他说自己得咬牙坚持住,尽最大努力给孩子好一点的生活,父爱如山,一位爸爸的送学路。
【四川】17岁全盲女孩用钢琴"看"世界 用耳朵"看"电影回想起自己的成长过程,熊翎好这样告诉记者:“我的眼睛不是一个缺陷,而是一个特点,我是在爱里长大的孩子,很幸福。”
【河南】蹲着走路的大学生李创业毕业了 打算边工作边考研6月7日下午,他在接受记者采访时称,16岁进入校园读书是他做过最正确的决定,毕业后将边工作边考研,继续攻读医学专业硕士。
文化生活